L’entomophagie : une alimentation d’avenir ?

Autrefois, beaucoup de personnes tournaient de l’œil à la simple idée de manger un grillon, un ver de farine ou un criquet. Aujourd’hui la curiosité prend parfois le dessus et de plus en plus de personnes osent s’aventurer à goûter.

Plus qu’une simple mode culinaire, l’entomophagie a bien des avantages. Les avantages nutritifs sont importants : un grillon comestible contient à poids égal trois fois plus de protéines que le bœuf. Avantage écologique également : l’élevage intensif des animaux engendre une empreinte carbone élevée. Or, l’entomophagie a un impact quasi nul en gaz à effet de serre. Prometteur !

Des entreprises françaises exploitent déjà ce filon… A suivre. Réussirons-nous à dépasser notre appréhension première et à transformer notre alimentation ?

Micronutris est la première ferme d'insectes comestibles de France

Élever des grillons pour l'alimentation humaine, c'est le projet de Micronutris. Voici la première ferme d'élevage d'insectes comestibles de France.

Publiée par Brut nature FR sur Mardi 14 avril 2020
Élever des grillons pour l’alimentation humaine, c’est le projet de Micronutris, première ferme d’élevage d’insectes comestibles de France (Crédits : Brut).

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