Connaissez-vous la lacto-fermentation ?

© Can Stock Photo / vaaseenaa

La lactofermentation ,un secteur d’avenir pour qui souhaite créer une entreprise ou se diversifier. Car ce procédé répond aux évolutions des modes de consommation.

A l’heure du bien manger et du manger sain, en réaction à la malbouffe, une technique ancestrale de conservation retrouve aujourd’hui toute sa pertinence. Conservation plus longue, meilleure assimilation des aliments, sources de probiotiques : la lacto-fermentation est un procédé de transformation de sucres en acide lactique par l’action de bactéries (lactococcus, lactobacillus et streptococcus) qui peut s’utiliser avec de nombreux aliments. Les méfaits des aliments industriels et ultra-transformés poussent à redécouvrir les pratiques culinaires anciennes. De nouvelles entreprises apparaissent, comme celle de Julie.

Silence ça pousse : Redécouverte des pratiques ancestrales

Un technique ancestrale de conservation, qui retrouve aujourd'hui toute sa pertinence. (Re)voir Silence ça pousse ►bit.ly/SCP2602

Publiée par France 5 sur Vendredi 28 février 2020
Crédit : France 5

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