L’entomophagie : une alimentation d’avenir ?

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Autrefois, beaucoup de personnes tournaient de l’œil à la simple idée de manger un grillon, un ver de farine ou un criquet. Aujourd’hui la curiosité prend parfois le dessus et de plus en plus de personnes osent s’aventurer à goûter.

Plus qu’une simple mode culinaire, l’entomophagie a bien des avantages. Les avantages nutritifs sont importants : un grillon comestible contient à poids égal trois fois plus de protéines que le bœuf. Avantage écologique également : l’élevage intensif des animaux engendre une empreinte carbone élevée. Or, l’entomophagie a un impact quasi nul en gaz à effet de serre. Prometteur !

Des entreprises françaises exploitent déjà ce filon… A suivre. Réussirons-nous à dépasser notre appréhension première et à transformer notre alimentation ?

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Élever des grillons pour l’alimentation humaine, c’est le projet de Micronutris, première ferme d’élevage d’insectes comestibles de France (Crédits : Brut).
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